Если я останусь...

Алёна Меренкова
А есть ли то, что держит меня здесь?
И тот с кем я должна остаться?
Или пора купить билет на рейс,
Из которого не принято возвращаться?

Моментами я словно совсем одна:
Всех и всё потеряла,
Однако и счастье я в жизни встречала…
И это не цельное моё состоянье –
Оно из осколков, моментов, секунд,
Из рук, обнимающих плечи,
И осознанья, что где-то ждут.

Но что несёт мне следующий вечер?
Ведь в череде событий часто бывает
Что кто-то кого-то в секунду теряет.
Сама я теряла не раз смысл, крылья и даже надежду.
Вновь и вновь повторяется происходившее прежде.

Я до безумья люблю сейчас и утопаю в счастье,
Но жизнь головою бьёт об асфальт,
Возвращая с полпути к Марсу.

Мне не дано возможности забыть,
О том, что ничего не значу в этой жизни.
Привыкла всю себя дарить,
Но не способна стать твоим смыслом.

Наши хрустальные замки,
Что строила я часами,
Разлетаются вмиг осколками,
Счастье рушится вместе с мечтами.

А я уже увидела всю нашу жизнь:
Свадьба, семья, идеальная пара…
Но не мне дано решить,
Что будет в нашей сказке старой.

Я рисовала дом, камин, кота
И нас с тобою на ковре у очага
И сына с дочерью,
Окутанных любовью.

Но наша реальность рушит все планы,
Часы бьют двенадцать,
Кончается бал и…

Так что же будет, если я останусь?
А, может, мне уйти сейчас?
Не от тебя, из жизни вовсе…
За мною выбор, а за окнами осень…
Но, наверно, уже слишком поздно –
Уйти не смогу, ноги в кровь сбив.
Нет выбора с первого взгляда.
Ответь же, что будет, если я останусь рядом???