Мой учитель, педагог...

Наталья Полозюк
Хочу преподнести читателям свое стихотворение, представленное на конкурс "Ода учителю":

Помню я, как в пятом классе,
На уроке языка
Изучить все в одночасье
Так хотелось мне тогда.

Вы поэмы сочиняли
И, наверное, не знали,
Как мечтала быть похожей,
Наставлять - и в этом тоже.

Плавной женственной походкой
Вы ходили вдоль рядов.
Обучали теме сложной
До финала от азов.

Я старательно писала
Сочинения на "пять"
И давным - давно узнала
Как проблемы побеждать.

Вы прекрасны, седовласы,
Мой учитель, педагог.
Направляли в жизни властно
Самой верной из дорог.

Я не буду дифирамбы петь*,
А лучше помолчу.
Не болеть и не стареть -
Вам задача по плечу.

*Петь хвалебные песни. Этот фразеологизм впервые услышала от своей учительницы.

/г. Воронеж, сентябрь 2016 г./