***

Сергей Мочалов 2
Пали ангелы пред Богом;
По небу летали птицы...
Покажи нам Светлый Отче,
Деву,что вместит Твой Свет.
Веет ветер по вселенной, -
Дух Твой ходит где захочет
На земле,что будет вечна
Чистоты подобной нет.

Пойте ангелы пред Богом, -
Прославляйте человека!
Он познает суть Спасения,
И явление небес.
Ныне среди тьмы и муки
И страдания,и гнева
Рождена Святая Дева,
Как последний свет чудес.

Веселитесь смейтесь люди, -
Большего не будет счастья!
Сам Господь прощает ныне
Каждый шаг наш во грехе.
Этот мир несовершенный
Свет Создавшего принявший,
Поклонился Светлой Деве
Радости и чистоте!