ты солнца луч в моих глазах

Светлана Красильникова
Ты солнца луч в моих глазах,
касаешься своей рукой незримо...
Ты где то там, на небесах,
несёшь ко мне своё тепло неуловимо
и я стараюсь рассмотреть
тебя, сквозь мглу туманную,
чтобы к тебе туда взлететь,
но правдой, не обманами.

Ты, милый, словно притаился
лучом звезды в моих глазах,
с моим дыханием ты слился
когда была я вся в слезах,
скучая по тебе и мучаясь,
искала связь во времени,
а ты тогда, по случаю,
держал мне ноги в стремени,
и отправлял на скачки рысью,
бока оглаживал рукой,
а за мой взгляд с прищуром лисьим
назвал любимой, дорогой.

Ты солнца свет в моих глазах,
пускай недавно обретённый,
ты новоявленность во снах,
а я с тобою как котёнок
дрожащий, жмущийся к рукам,
чтобы принять тепло твоё,
взлетая к белым облакам,
где сердце отдала тебе своё.