Мелодии старого парка

Ирина Никифорова
Рыжий лист клёна тихо кружился
Над скамьёй. Старый парк замирал
От восторга... И светлые лица
Восхищеньем сияли ...  Игра

Красок броских, где ржавчина с охрой,
Малахит с изумрудом, кармин -
На тропинке, что за ночь просохла...
Переливом - небесная синь...

Всё подёрнуто грустью щемящей.
Эхом слышно:  «прощаю» ... «прощай»
Жить не прошлым бы, а настоящим!
Только вновь свой потерянный рай

В днях осенних безудержно ищешь.
Ты его безразлично унёс.
Лился дождь опадающих листьев,
И струилась мелодия слёз...



Картинка из интернета.