Я снова встану

Ли Съ
Безумный мир в котором нам пришлось родится
Жесток и мрачен, невероятно лжив и тленн,
Суров, коварен, беспощаден и глумится
Он над нами, как над жертвою своею зверь...

Но среди черни, зла, пороков, горя, невезенья
Есть в мире то, что очень редко замечаем мы:
Есть небо на закате, светлая любовь, прощенье,
Шум лесов и пенье птиц, восход, пьянящий свет луны...

Ведь постоянно чудеса свершаются повсюду!
Нужно просто верить, ждать, любить, мечтать,
Открыть глаза на них всему мирскому лЮду
И научиться даже мелочи по жизни замечать...

И пусть мне времени отведенного жизнью мало,
Жестокая судьба меня лицом швыряет об асфальт,
Я снова сплюну кровь и стиснув зубы встану,
Я буду жить... Хоть знаю - вскоре упаду опять...

Но все не важно, если можешь быть счастливым,
Когда вокруг стеною льют безумные дожди,
Когда всего лишь капелька тепла к душе прилинув
От сердца сможет все ненастья и печали отвести!!!