Никто не любит дождь

Елена Вольная123
Никто не любит дождь – осенний , нудный,
Да с ветром, что меняет направленье,
Зонты ломает, портит настроенье,-
Вернуть себе покой бывает трудно…

Никто не любит дождь. Он – не подарок
Для грустных недоубранных полей…
И для с утра уложенных кудрей…
И день с  его участием не ярок…

Никто не любит дождь. Он – гость незваный.
Ещё душе так хочется тепла…
И лету, не сгоревшему дотла
Он бессердечно растравляет раны…

Никто не любит дождь. И он бездушно
Все солнечные краски размывает,
И в лужи мрачные листву дерев швыряет…
А слушать дробь его –  безмерно скучно…

Никто не любит дождь. Застыли губы
В напрасном ожидании тепла…
Чья б добрая душа понять могла,
Как тяжко жить, когда никто не любит…

Никто не любит дождь…