Жизнь развитием мерится

Лариса Антонова
Жизнь привычками привяжет –
Не развяжешь их без воли.
Только сердцу не прикажешь,
Оно ищет лучшей доли.

Безысходностью томимо
Сердце стонет и болит.
И судьба проходит мимо,
Когда разум не велит…

Путь боимся изменить,
Потеряв привычное,
И других хотим учить
Жизни гармоничной.

Нас стабильность удручает,
Развиваться не дает.
Жизни смысл лишь тот познает,
Кто в развитии живет.

Трудно прыгнуть в пустоту,
Держит неизвестность:
Встретишь там судьбу не ту,
Иль успех, известность…

Не дано знать наперед,
Потому в тревогах сердце.
Не робей, иди вперед!
Жизнь развитием мерится.

Разреши задачки все.
У судьбы есть сроки.
Коль на жизни полосе –
Проходи уроки!