***

Робертович Евгений
Срезая свои старые волосы
И бросая их на земь,
Бог шёл пыльной дорогой
В Иерусалим.
Он не был в городе южном
2 с копейками тысячи лет.
Все как-то осталось вроде бы
Прежним,
Но с легким налетом греховности,
Оскомина от нынешних лет
Как бы присутствует в каждом
Из зданий.
Припорошены головы славных
Потомкоколенных Израиля,
И ни на йоту духовности
Не прибавилось.
Как-то странно смотреть на это
Глазами способными к милости,
Но так и не смогшими выяснить,
Что есть любовь.