Светоч осени

Бурдон Ольга
Светоч осени ластится в днях,
в люстрах луж множась тысячекратно,
распрощавшись и вновь приходя
утешением лёгкой прохлады,

устилая тропу кружевным
золотистым подзором, хрустально
миг из шелестов слезно любим,
по протокам вплывает сентябрьским.