Прорицатель

Вячеслав Флауроси
Сплетались в венок экипажи на площади,
А люди смеялись, ведь праздник великий!
Кто пьяный, тот сам уподобился лошади.
Всех звали к тому ликования крики.
В твоём дневнике перечислены битвы.
Не так уж и долго тех войн ожидать....
Ты учишься силой темнейшей молитвы
Приказы иным существам отдавать!
Которые ведают доли секунды…
Давно всё расписано. Только прочти.

Припев. Кто видит сквозь время, всегда забывает:
Оно ограничено, быстро кончается…
Но сам и в себе ни за что не покается,
Для виду – неважно! Так душу теряет!

Тебя больше мрачным считают, занудным.
А знали бы - встал бы ли кто на пути?!
Опасность не в силе. Скорей, в неизбежности.
А сам - ещё тот демонический плод.
Царапинами измеряются нежности,
А сонм голосов не сдаваться зовёт.
Не очень-то, картой в колоде чужой!
Вот в чьей - это вечный вопрос без ответа.
Однажды прикажешь себе же: постой.
Наверное, так. Это будет с рассветом.

Припев. Кто видит сквозь время, всегда забывает:
Оно ограничено, быстро кончается…
Но сам и в себе ни за что не покается,
Для виду – неважно! Так душу теряет!