Челобитная

Татьяна Василевская 2
"Вслед пройдохам-ветрам, не снимая печали со лба,
Пролетит паутинка, былинка, осенняя медь."

«Потому что однажды»
http://litset.ru/publ/16-1-0-28127
Тень_Ветра


Челобитная

У янтарной сосны провожать летолёт собрались
Паутинка, былинка, хвоинка, осенняя медь.
Обнялись с тенью ветра рябинка и леший, и лис,
Почесавши щетинку, которая стала синеть.

Паутинка нахмурила брови и в дырочках  лоб.
Загулял в интернете, поди,  ветерок-шалопай?
А сквозь сетку вуали слегка переваренный клоп
Вдруг ударил  челом, умоляя: «Скорей улетай!»

Комарилья кружила, печаль не снимая со лба,
Мишка с шишкой хандры  на носу  вдоль опушки бродил,
И в медвежьих глазах отражалась такая мольба,
Что на Ниле всплакнул с антилопой в зубах крокодил.

А Топтыгин  ревел, что хотел бы  обнять облака,
Повстречать там  Большую Медведицу с брюхом тугим,
Жаль,  малинка ушла, а  ему не хватает белка,
Потому что нельзя быть большим и  красивым таким.