Всё дело в шляпе!

Валентина Глазунова
День с утра был какой-то дождливый...
Мне Татьяна сказала: Давай,
Я тебя нарисую красивой,
А потом мы попьём вместе чай.

Улыбнувшись, я... шляпу надела,
Села в спальне, смеясь, у окна,
А Татьяна, прищурясь , глядела...
Словно, мысли читала она.

Мой портрет получился удачным –
Я похожа, со взглядом моим...
Был портрет с настроением дачным!
В нём художник с восторгом живым...

Показал на холсте ... мою душу –
С лицом женским, с загадкою... рта.
Как сейчас, я слова Тани слышу:
Это – ты и твоя... Немота!

Дочь продать полотно умоляла,
Непреклонной Татьяна была!
Моя кисть так , ещё не писала! –
Говорила с восторгом она.

Киевлянка портрет не отдАла,
А на конкурс с собой увезла.
Виновата  мне кажется... шляпа,
В ней – всё дело и весь корень «зла»!



Иллюстрация из интернета.