Хватит ныть

Алена Машкова
Хватит ныть! Возьми себя за горло,
И заставь всегда идти вперед.
Знаю, падать - это очень больно,
Но лишь так найдешь свой поворот.

Хватит ждать! Учись, борись и действуй!
Каждый, кто пришел, - не зря, поверь.
Не ровняй любовь к простому сексу
Доверяй! Но с осторожностью теперь.

Хватит плыть в потоке за течением,
Разворачивай смелей, меняй свой курс.
Оглянись! С тобою рядом, тенью,
Ходит тот, кто снимет этот груз.

Хватит быть, казаться в этом мире.
Открывай глаза, живи в конце концов!
Не храни весь гнев и страх в квартире,
Вытолкай за дверь и за крыльцо.

Хватит прятаться! К чему все эти маски?
От себя, поверь, не убежишь.
Если болью отзовется сказка, -
Принимай! Такая она жизнь.

Поднимайся столько, сколько нужно.
Прекращай жалеть себя, хандрить.
И люби до глубины, а не подкожно.
Забивай на правила и хватит ныть!

21.09.2016