***

Вероника Гротте
Твои волосы пахнут свободой...
Твои руки всегда холодные.
Мне никто такой не был родной,
Без любви твоей я голодная...

Напои ты меня собой,
Умираю от дикой жажды я!
Жизнь вдохни, стань моей судьбой!
Без тебя ничего не важно мне.

Эй, цыганка, гадай по руке,
И не вздумай меня обманывать!
Ты верни ее душу мне,
Той, что сердце мое изранила...