Паук

Владимир Болгов
Ткёт паук сеть-паутинку,
Вместе вяжет две травинки.
Аккуратно сеть связал –
Нет его. Куда пропал?
Сеть так сложно рассмотреть.
Летит мушка – прямо в сеть.
Как запутается мушка,
Вот и он: держись, закуска!
Ловит их, неосторожных
Сеть сама. Всё так несложно.
А паук вторую ладит.
Любит мух. Их много надо.