Непоседливый утёнок

Наталья Андреевна Майер
Вперевалку мама-утка шла
Семерых утят на пруд вела.
Оглянулась: - Где седьмой,
Самый младший птенчик мой?
А птенец под васильком
Вёл беседу с мотыльком:
- Я в пруду могу нырять
И учусь, как ты, летать!

Камыш поутру шуршал на ветру.

Вперевалку мама-утка шла
Семерых утят на пруд вела.
- И опять вас только шесть,
Где седьмой? Куда исчез?!
А утёнок у пенька
Направлял полёт жука:
- Ты летать готов весь день,
Приземлись на этот пень.

Камыш поутру шуршал на ветру.

Вперевалку мама-утка шла
Семерых утят на пруд вела.
- Ой, седьмой-то снова где?
Заблудился в лебеде?
А седьмой из камыша
Отозвался не спеша:
- Ох, и мама! Где, да где? -
Я давно уж на воде!...

Камыш поутру шуршал на ветру.