день, начатый в семь - завершается в пять иногда..

Елена Талленика
ужели мой дом? потревожила именем - пыль.
лежит многослойно:  губительно для  многоточий...
на зеркале – больше; давно не смотрелась, а впрочем,
мне не до него; я – цветок  посредине тропы.
дитёныш животного; бабочка  в пору  тепла,
дельфинья подруга; пернатая самочка Нанду.
и мне ни-че-го человечьего делать не надо.
не моет же, рыбка аквариумный короб стекла...
ужели мой дом? измененная линия стен.
и все не на месте; не в строго привычном ранжире.
ленивый кот жирен; я – бант, что висит на хвосте.
он им не  виляет; он только становится шире...
ужели мой дом? и со мной меньше польз, чем вреда.
улыбкой кривлюсь: не заметила, как запустила... 
пыль будет и дальше ложится пушистым настилом.
день, начатый в семь - завершается в пять иногда...