орёл и медведь...

Сергей Пачезерцев
Орёл придумал хитрый план,
Как победит  медведя...
Собрал он коршунов, ворон
В союз всех, видно бредя...

И вот один из стаи той,
У леса на опушке.
Нарушил утренний покой,
Крича с сосны макушки!

Медведь напал на нас друзья,
И хочет всех подмять,
Всё,что имеете княья,
Решил у вас отнять!!!

Давайте выдвинем ему
Мы санкции всем миром.
Пойдём за помощью к орлу!
Орла! Орла - кумиром!

Ну а медведь, ну что медведь,
Прослыл он добряком,
Хотя легко мог постучать
В трибуну башмаком...

А мог и трубку закурить,
Пройти победным маршем!
Орлов и прихвостней пришить,
Кровавым сделать фаршем...

Но мишка не хотел войны,
Плевал с высокой башни!
Мне земли ваши не нужны,
Свои луга и пашни...

Он заключил торговый мир
С драконом, с красной птицей,
Там черепаха, белый тигр,
С востока за границей!

Так пусть обломится орлу,
Медведя разозлить!
Как в сказке славной, старой злу,
Добра не победить!