Хитрый трюк...

Казаков Михаил Петрович
Плачет осень грустными слезами,
Нагоняя смурную тоску,
Мелкий дождь колючий льет часами,
Промочив насквозь ее красу.

Золотой наряд глотает капли,
Будто бы микстуру от простуд,
Но поможет ли, увы, наверно, вряд ли,
Осень к лету вновь не повернуть.

Затянуло небо серой гатью,
И просвет не дарит горизонт,
Выступают ели дальней ратью
Да над головой дежурный зонт.

Прячусь сам и все живое тоже,
Слякоть, грязь и скользкая стезя,
Это осень?! - что-то не похоже,
Календарь же обмануть нельзя.

Что ж, сентябрь, легко поверишь в это,
Скоро птицы двинутся на юг,
Но пройдут зима, весна и…  Лето!
Вот природы самый хитрый трюк.