Полтиник

Татьяна Фролкина
Не авокадо и не финик
найдешь в кармане иногда.
Запустишь руку- бац! Полтиник!
Бумажка в смысле. А года?

Мы их давно не замечаем,
в себе процесс преодолев.
профессор Козырев отчаян,
давно сказал, что время  - блеф.

Оно сжимается, как губка.
весь океан в один стакан
легко уместится, как будто
не выпить залпом океан?

Горели царства. Гибли боги,
плетя друг другу сеть интриг.
Костьми легли. А что в итоге?
на полке пара пыльных книг.

Идем с опущенным забралом,
с половником наперевес.
нам вечность дай и будет мало-
для жизни времени в обрез.