Девятый вал

Алиса Вейзарт
Я в небо синее корабль отправляю.
Пускай летит попутный ветер в паруса.
На несколько минут я замолкаю...
И отправляюсь сердцем в небеса.

Я в сером воздухе долины растворяюсь.
И умирал, когда убили птиц.
Я многократно повторяюсь...
И всё прошу не перелистовать страниц.

Всё гонят прочь меня друзья подальше...
И режут крылья мне близкие мои.
А путь дорога лежит всё дальше...
Туда, куда уходят в море корабли.

Машу руками я ,как стая птиц,
И про себя я тихо повторяю :
"Верни любовь, и средь тысяч лиц...
Тебя не вновь найду, а потеряю.."

Когда я вырасту, приедут гости.
Их надо будет чем-то развлекать.
"-Ай, да в картишки или может в кости?
Хотите могу вам фокус показать?!"

И тут вернётся мой корабль чудесный...
Я лучше кораблей ещё не разу не видал!
И мне запомнится весь этот день прелестный,
Как лучший сон, как радость, как "девятый вал"...


                лето-2015 г.