День и ночь

Никита Михалев
Заходит он,
Чей гармоничный теплый свет,
В объятьях нежных, вызволит с оков,
Что путают нас тьмой уж много лет.

Заходит он,
Чей взор великий
Испепеляет крепкий сон,
Такой беспечный, такой тихий.

Пришла она,
Что забрала наш вечный свет.
Взошла на пьедестал безликая луна,
Что царствует на небосводе много лет.

Как меркнет день, наступит ночь.
Сменять друг друга – им сужденье.
Взошел один – другая прочь.
Им день за днем благословенье.