Каретка

Ольга Алиева 3
После дождя сентябрьского закат
В кисейной мути
                пурпурного цвета
Тяжёл и вязок.
                Хочется назад,
Щелчком каретки,
                возвратиться в лето.
В тумане летнем дышится легко
Коротким вдохом,
                на испуг похожим,
Лететь, бежать,
                стремиться высоко
И становиться,
                хоть на миг, моложе.
После дождя сентябрьского озноб
Ломает тело,
                как сухую ветку.
Уже распахнут
                зимний гардероб...
Нет смысла
                передёргивать каретку.