Сударыня

Виталий Кривенко Керчь
У Вас, сударыня, печальные глаза,
В их синеве застыл немой укор,
И от обиды, в них, дрожит уже слеза,
Что Вам до тех, кто чушь несет и вздор?

Вы так наивны и юны еще совсем,
Что обожглись. Впервые, ненароком,
Коснувшись чувствами запретных, нежных тем,
Отныне будет это всем уроком!

Романса служат оправданием слова,
Души порывов, сердца устремлений,
И не пристанет к Вам, сударыня, молва,
Вы выше, чьих то, пошлых обвинений.

Таков, мой друг, всегда у юности удел,
Быть под прицелом зависти и лести,
И Вас спасти уже никто не захотел,
Защитой быть у имени и чести.

Что ж! Говорят, что это бедность не порок,
Богатству все ж хватило куражу,
Романс жестокий давит пальцем на курок,
И отзвучало:- «Напоследок я скажу…».
14 сентября 2016 года    Виталий Кривенко