Русалка

Борис Рудольфович Бочкарев
Принцесса царства глубины
твои глаза очень темны,
темная грация в жестах твоих
никто никогда не видел таких.
Свиваясь кольцом во мраке глубин,
ты вызываешь безрассудный почин,
Юнец, засмотревшись, нырнет за тобой,
затем пойдет вниз, холодной тропой.
Ты забавляясь, играешь с судами
они караваном идут за волнами,
А надоест, взмахнешь ты хвостом
уйдешь в глубину морским конем.
Но однажды любовь тебя посетила
капитана морского ты полюбила,
когда он тонул, спасла ты его,
взамен не прося для себя ничего.
Робкий свет тьму души осветил
и океан стал вдруг немил,
Тоска, одиночество, морей бесприют
ничто не заменит домашний уют,
взмолилась она морским всем богам,
вместо хвоста дайте силу ногам!
И чудо...свершилось,выгребая ногами
она появилась, абсолютно нагая.
Капитан не очнулся, лежал неподвижно
ладонь опустила на лоб ему нежно.
Вот, веки дрогнули, он понял, она
та самая дева, из его сна.
-Спасла меня ты?-хрипло спросил.
не дожидаясь, длань к губам приложил.
Дрогнуло сердце, и  пеной морской
слезы легли соленой тропой.