Иногда так отчаянно остро...

Александр Анфилатов
              Дню рождения дочери. Он совпадает
              с Днем рождения Богородицы.

Иногда так отчаянно остро
Вдруг уколет знакомая мысль.
Мы с тобою всего лишь два гостя
На планете по имени Жизнь.
Иногда мы ведем по-хозяйски
Эти бренные наши дела,
И готовы списать все несчастья,
На планету, что нас родила.
Мы спешим, и других упрекая,
Просим Бога, чтоб дал нам еще.
Что же, люди, мы разве не знаем,
Жизнь - богатство совсем не мое.
Погостили, уйдем, не прощаясь,
И забудем в глухой темноте.
Знайте,  люди, от края до края
Жизнь вернется, но вновь в слепоте
Будем жить, торопясь, ошибаясь,
И опять, вдруг, уйдем за порог.
Только мы в этот раз не узнаем,
Вновь ошибки простит ли нам Бог?