Четыре стихии

Тамара Казанцева
Есть в нашем мире четыре стихии -
Воздух, земля, вода и огонь.
Они существуют давно в этом мире
С тех самых пор, как был мир сотворён.

Мы воздухом дышим, воду мы пьём.
Земля нас лелеет и кормит.
Солнце с огнём согревают теплом.
Земля наша, всё это, помнит.

В огненной пляске, как будто сошлись
Четыре безумных стихии.
Чёрные тучи с морем слились.
От грохота стали глухие.

Огнём полыхающий солнечный диск.
Куда-то уходит дорога.
За мрачными тучами видится лик,
Лик всемогущего Бога.

Стихия, одна из перво веществ.
Быть разрушительной может.
Непредсказуемость…, множество жертв…
Страх человечество гложет.

С виду, спокойная - наша Земля.
В утробе же, магма клокочет.
Гнев её страшен, в ней столько огня…
Лава – сожжёт всё, затопит.

Все эти страсти мне кажутся сном.
Жутким, ужасным кошмаром.
Хотелось бы знать, что будет потом.
Но только не страшным ударом.

Земля наш один и единственный дом.
Она колыбель наша с детства.
Мы непослушны, идём напролом.
Спастись можно чудом и бегством.

Нас от стихий не избавит Господь.
Веруйте в жизнь и живите.
Землю любите, её дал Господь.
Рай, что нам дан - сохраните.
         21.08.2016 г.