У природы

Галина Романова 5
У природы различно с погодой,
у земли же орбиты свои и вращение.
Есть язык и традиции разных народов,
песни, танцы, наряды, свое угощение.

У весны есть начало и буйство цветения,
и у лета начало, покосы, "макушка" и зной.
Даже осенью робко, а после свечение
желтизна на листве и весь цвет золотой.

У России, страны моей милой, любимой
есть начало реки, той, что Волгой зовут,
и над ней журавли пролетают высоко и мимо,
снова нежную песню свою всей России поют.

Есть могучие реки другие, озера и горы
и захватят твой дух эти дали, просторы.
У природы России красоты без меры и грани,
красота ее души нам греет, излечит все раны.