Пурга расцарапала текущие дни художественная рефле

Sak
Пурга расцарапала текущие дни(художественная рефлексия восприятия зыбкости52)

http://world.lib.ru/k/kutolin_s/zyib52.fb2.zip

Аннотация:
" Струился томительный запах кругом..." С.Я.Надсон.(1862-1887).СПБ, Скороходова И.Н.,1905, издание 21-е, с.183
 




Пурга расцарапала текущие дни, -
И в болях на сердце и шрамах  они,
страдают так, словно в тоске, -
и раны на теле, рубцы на руке,
хотя и зовутся лишь днями,
готовы меняться местами
с дождями и снежными вьюгами
и всей чертовщиной недугами,
бежать с непогодой, как рысью,
и хитрою мудростью крысьей.
В одушевлении природы
овеществляем мы себя,
и в самой сути непогоды
услышать можно бег крысят.