Последний огонёк

Екатерина Пашукевич
Грудная клетка вспорота ножом,
Щёки пропитаны горечью слёз.
Ей голос шептал: "Мы скоро уйдём",
Но голову отрезал старый паровоз.

Она кричала в комнате ночами,
А днём ходила мёртвой тенью.
Вокруг все были умными врачами,
Она от них упряталась за дверью.

Ей лживые ублюдки улыбались,
Она их гнильный запах узнавала за версту.
С Ней все родные в детстве попрощались,
Оставив бедную уродину одну.

Старуха ей на ушко напевала,
Как та умрёт в разрушенном сарае.
Она смотрела пред собою и мечтала,
Что побежит своею в волчьей стае.

Ей мир готовил в среду погребенье,
Уж зарывая в землю розы счастья.
Она улыбчивая шла на песнопенье,
Где звуки разрывали длинные дам платья.

Её луна ждала к себе в покои ночью,
Как будто искра и любовь меж ними.
Небесная блудница не пускала прочих.
Дарить лишь Ей она хотела крылья.

Вот вторник уж кончался тьмою,
И день кончины встал, как меч у глаз.
Готовилась Она к нему как к бою,
И вот последний в мире огонёк погас.