Осень. Восход

Андрей Чупахин
Зарозовела узкая черта
Над горизонтом,к небу прикасаясь,
Смешался с пеленой восход-красавец,
Туман смешался с паром изо рта.

Не потревожит спящей ребятни
Шальной рассвет дыханием осенним,
Опять среда спешит за воскресеньем,
Так выпадают листопадом дни.

Трава озябла в капельках росы,
Но видимо смутилась и привыкла,
Поёжилась и ждёт такого цикла,
Когда назад переведут часы.

А если станет вдруг невмоготу
Изображать от холода ужимки,
Замкнётся запад в сумеречной дымке,
Чтоб на востоке подвести черту.