Не в такт

Сонетинка
осень свою теплынь расходует понемногу.
тут пожелтела ветвь, там покраснел листок.
утром внезапно лис выскочил на дорогу
и, повиляв хвостом, медленно пересёк.

я торопилась. он как-то спешил не очень.
даже не подстегнули визжавшие тормоза.
видимо, тоже был чем-то своим озабочен -
надо кормить детей, дома ворчит лиса...

наша стезя земная - замкнутый круг и только.
смена сезонов года, нескольких рифм и строф.
ветер несёт к двери яркие бандерольки,
мне их бросать потом в жаркий огонь костров.

свет растворяет мрак, в небо взлетают искры
и, догорев дотла, тают в глухой ночи.
слышишь? открой окно. вьётся родник речистый,
будят округу, ухая до петухов, сычи.

скоро прильнут к земле белые георгины,
и прилетят во двор красные снегири.
если я вдруг уйду, не прошептав "любимый",
ты продолжай дышать, ты продолжай творить.