Глаза, которые смеются

Екатерина Пашукевич
Бывает так, что смотришь человеку
В глаза, всех радуги цветов,
И он их отведёт поближе к свету,
Срывая со своей души покров.

Бывает так, что человек соврёт,
Не может он открыться,
И ни одна душа на свете не поймёт,
И хочется ему во тьме забыться.

Не знаешь ни о чём, и он молчит,
Но на глазах уж слёзы стынут.
Нет хуже чувства, ты забыт,
И страхи лишь его обнимут.

А вот в секунду улыбнётся,
Что произошло они не знают.
Как отличаются глаза, которые смеются,
От глаз, которые рыдают.

Глазами можно улыбаться,
Глазами можно всё узнать.
Глазами можно укрываться,
Глазами можно умирать.