Луна

Пахомов Михаил Сергеевич
Она как ветра чистота,
И боль ее неразличима,
Но в тот момент когда полна,
О,Боже!Как она красива!
Ее могущество в лице,
Как будто всех оберегает,
А светом ночью, как в огне,
Она творит и освещает...
Неведом нам её талант,
Что в ней там вечно происходит?
Какой в ней ценный бриллиант?
Кто по её раздольям  бродит?

Богиня ночи над землёй,
Светило тайного разврата,
Ты вдохновляла волчий вой,
Твой серп- отряды  халифата..
Ты спутник жизни на земле,
Твои приливы и отливы,
Как вечный всадник на коне,
Обоз ведет и дарит силы...
Не будь же видом холодна,
Яви всем колдовские чары,
Гори хоть вечно ,до пьяна,
Под звуки греческой кифары,
Смири заблудших ангелов,
Кто строит козни в мирном небе,
Пошли их как немых купцов,
За предсказанием к мудрой Фебе..
Игрива ночь ,в ней счастлив я,
И звёзд купель полна собою,
Как вдохновлён час устья дня,
Под нежной,тайною луною!!!