Любовь двоих предела не положит...

Андрей Сметанкин
Любовь двоих предела не положит –
Они, как чистота небесных вод,
В них только мудрость древняя живёт:
Беду лишь искренность разбить поможет.

Кто сердцем наг, беда их не тревожит –
Они открыты каждый день и год,
И каждый миг любви звезда влечёт,
И угрызенье совести не гложет.

Кто чист душой, тому не страшен день,
Уж коль земля грехов сгорит дотла,
И только в высоту направит взоры.

Они едят от Божьего стола,
И только Бог для них – и свет, и тень,
Коль на душе своей не ставят шоры.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
21.09. 2016