Проталины

Андрей Басацкий
Тает снег, проталины,
По краям видны,
Похороны Сталина,
Посветлели дни.
Потекли слезинками,
Горе и беда,
Уплывают льдинками,
В злые города.

Засмеялась матушка,
Слёзы уронив,
Возвращаясь, батюшка,
Кашляет мотив.
И поёт за стенкою,
Весь хмельной народ,
Вышли из застенков, мы,
И глядим вперёд!

Вдаль смотреть и каяться,
Плакать сквозь года,
По ночам не маяться,
больше никогда.
Только время серое,
В нас сидит и ждёт,
Когда племя смелое,
Выступит в перёд.

Станет бить ладошками,
По бокам и вверх,
По стене с матрёшками,
Да на небе стерх.
Стало солнце ласково,
Мир отогревать,
После пира царского,
Надо жить и ждать!