210916

Падь Вениамин
по шестнадцатой галоп
вязью вороной
и одна из двух синкоп
выбита строфой
а другая, что твоя
мной непостижима
цветомузыкой литья
кистью одержима
и орнамент завязав
дробью оттенив
закольцую слов состав
слоги обрубив
здесь привычный рудимент
в буквах -- словно почерк
музыкальный инструмент
только без примочек
что родной язык, что бочка
ритму как родные
порождать способны строчки
и тридцатьвторые