Местоимения

Анна Колондайк
Не твоё - моя, моё
Синим небом забытьё,
Чёрным камнем океан
Полюбуйся, будто пьян.

Посмотри, тоска моя,
Нерадивое зерно - грусти,
Гневных мыслей ободок
Вспыхивает, как вулкан.

Словно маятник земля,
В небе - как воздушный змей...
Не ругайся - не твоя,
Не твоя и не своя.

Притянув меня к себе - 
Не ровняй ветра косой.
Принимай и отпускай.
До свидания...
                Нет.
                Прощай.