Ты и ногтя моего не стоишь

Мироненко Анатолий Анатольевич
Меня не стоит чаем угощать!
И коньяком поить меня не стоит!
Себя тобой не стану я прельщать,
Я ногтя твоего, увы, не стою.

Я вольный ветер, я свободный дождь,
Я независимый проспектный подорожник.
Я чувствую твою земную ложь -
Не чувствовать такую невозможно.

Ты врала, ты лгала, брехала ты,
Когда с собой в безстужу увлекала,
Когда смертельно-страстные цветы
Вокруг луны по небу раскидала.

Стеклянный горизонт со всех сторон
И небо неживое над Европой,
И пьющий небо мамонтовый слон,
Не смогут превратить меня в холопа!

Меня не стоит славить и хвалить,
Не стоит объявлять меня героем...
Тебя собой не стану я губить,
Я ногтя твоего, увы, не стою.