Романтика Ночи

Илья Смысл
Ты хочешь чем-то мне помочь?
На сколько же тихо и спокойно,
Скажи, на сколько же романтична эта ночь.
И даже смотреть на это не очень больно.

Улица и тишина,
И тихо спит моё гетто,
На небе, как и всегда, луна.
Везде тишина, и не нарушается даже где-то.

Горит на небе звезда,
 Или их целые небеса,
Отрывает они некоторых ото сна.
Не пересчитают их мои глаза.

Никто не мешает,
Тихое состояние пару часов,
Моя голова всё сама решает.
Потом снова подъем, к романтике готов.

Сердце бьется в ритм этого города, этой тишины,
Под ногами та же дорога,
И по пути только фонари.
Времени, чтобы писать, не мало, но и не много.

Какое сейчас время года?
Что мне завтра делать? Что одеть и что сказать?
Чем завтра удивит меня погода?
О чем думать, кому первым это рассказать?

Это из глубины души, не вижу никаких краев,
Лепестком розы плыву по воде реки.
Ведь это моя жизнь от А до Я.
Тогда каждая ночь моя.

Тихо, не спеша иду,
Не измерил до конца всю глубину,
Радует, что не ушел ко дну.
Хотя кому тут интересно, о чём я говорю.

Снова Мосты, Фонари,
Радует, что хоть не моя стрит,
И эта романтика ночи.
Хотя ночами она молчит.

Мелом напишу твое имя,
Нарисую сердце на песке,
Думаю, это будет красиво.
И адресую это послание тебе.

Выложу, лепестками люблю,
Напишу сообщение тебе,
Потом в глаза тебе это скажу.
Будет время, присоединяйся ко мне.

Придет время осеннего бала,
На нём будут медленные танцы,
На котором не место для скандала.
И первый раз понесут в школу малыши ранцы.

Будут золотые деревья,
И будет романтика все той же ночи,
Будут из листьев ожерелья.
И такой же будет свет ночи.

И я буду дальше тобой болеть и любить.
Все те же будут сниться сны.
Ее нельзя забыть.
Да и не хочу, к ней в эту романтическую ночь я иду.

05.08.2014