Вращать соломинку, - и только!

Путяев Александр Сергеевич
***
                Елене К.
Однажды рано поутру
Бог создал землю. Но попутно
Вращала женщина во рту
Соломинку ежесекундно.

Она-то знала: всё пройдёт,
А в дождик можно – за грибами!..
Кой ляд инопланетный лёд –
В альбом, где корчится гербарий?!

Луна и звёзды отцветут,
И вымрут гончие орбиты.
Что ж скрытничать: в делах, в поту,
Неделю по свету – небритым…

Но он желанней остальных,
Без огонька в глазах, ленивых.
О, от его волос льняных –
Парфюм  из первобытной глины!

Он будет знаменит. Рожать
Лишь от него детей – хоть сколько!..
Немного надо подождать:
Вращать соломинку, – и только!