Друг мой...

Привет Лев
— "Друг мой, я очень и очень болен",
не вылечит разум надменная воля;
свободен и холоден, беден и слеп,
открыл мне сентябрь свой памятный склеп.
Укрыться здесь нечем, занозные доски,
без ниточки жизни, без света полоски,
мне снятся тут странные-странные сны,
и я просыпаюсь от хвори внутри.

— Ни осень, ни дымка одна вместо неба
не стали ключами к бездонному склепу;
ты сам эти двери себе отворил,
и сам свою боль как дитя полюбил:
качал на руках и кормил по часам,
да сладкие сказки на ушко читал.

И сам ты всегда, и везде, и повсюду,
осилил дела и осилишь простуду,
простуду по памяти прожитых лет.

Ты болен, мой друг?
Ты простой человек.

15 сентября 2016 года