Темнота

Екатерина Пашукевич
Средь белых стен пустого дома
Зарылась в мысли темнота.
Она когда-то была строгой,
А здесь кошмары обрела.

Боится темнота людей,
Они обидели её.
Она без них была добрей,
Но кинули в неё копьё.

Она лежит за годом год,
Лишь помня то, кем там была.
Как было множество забот,
Как жизнь счастливая ушла.

Бывает страшно темноте,
Она в окно пойдёт глянёт.
Живёт она одна в жаре,
И больше не уйдёт.

Забыла светлую себя,
И спит средь эха пустоты.
А раньше светом ведь была,
Сияла в мире красоты.