Тенистые аллеи

Панкова Наталья
Сквозь тенистые аллеи
Льётся водопадом свет.
И мелькают только тени –
Никого в аллеях нет…

Дивным ливнем свет струится,
Падая с кудрявых крон:
Солнце яркое стремится
Утренний нарушить сон.

И очнулись вдруг дубравы,
Ветви протянув лучам.
И потёк свет, как из лавы,
По листве и по стволам.

И листва в аллеях стала
Багрянисто-золотой:
Солнце щедро раздавало
Медь и золото рукой!

12.09. 2016