Сказочка про больших третьеклассников

Мариша Лапина
Бог дитяте сотворил,
Гее-няньке поручил -
Чтоб росло и какало,
Только бы не плакало.

Время медленно текло,
Было сыто и тепло.
В славной нашей люлечке
Дела - одни гулечки.

Наконец, малыш подрос,
Тут и стал большой вопрос:
Вслед заботам всяких Гей -
Как, чему учить людей?

И кому Нам поручить
В школу деточку водить?
Взор Отца упал на Гею:
- Я опять сыграю ею!

Вот линейка, карандаш,
И теперь ребёнок Наш
Пусть ума насобирает -
Гея-метрию познает!

Время уж быстрей текло,
Стало всем не так тепло,
Но, меж тем, прошли все вместе
Первый класс, без всякой лести.

И прямую в точки две -
"Это мне, а то тебе" -
Провели и осознали:
"Будто что-то потеряли..."

Вот мешает палец - что ж,
Так ведь ластик есть на то ж!
Лишь блестящий "пузумент"
Исключал сей инструмент...

Как освоили линейку -
Вновь на школьную скамейку!
Ставим сразу точки три -
Впредь линеечку бери.

Плоскость вышла нам на славу,
Мудрость познана по праву:
"Сделал плохо - я прощу
И к другой не отпущу"...

Третий класс давно намечен
И линейкой обеспечен,
Точки нам даны четыре,
Тут бы взять мозгами шире...

Но упорно все подряд
Чертят плоский лишь квадрат,
И беда вся наша в том -
Не берёт наш ум объём...

Как получишь пирамидку -
Так, считай - герой, навскидку.
Дальше - пуще! Каждый класс
Всех вперёд зовёт! Атас!

Многомерность всю пройдём -
Тотчас по воде пойдём,
И урок тогда такой:
"Целый мир всегда с тобой!"

Ты застрял в котором классе?
Не помогут деньги в кассе.
Ум и широту души -
Их напрячь скорей спеши!

Как окончим школу Геи -
Мы надеемся - быстрей - и
Станем мы своим лицом
В ряд с Создателем-Отцом.