Пейзаж войны

Алекс Грег
Алый снег на фоне заката -
Душетрепещущий пейзаж для души солдата,
И кровавые сугробы на фоне руин
Представляют весь ужас "живописных" картин.
Родные тополя, дорогие березы,
И на иве плакучей человеческие слёзы,
И поля урожаев пожраны врагом,
А небо разбито кирзовым сапогом.

2001 г.