Поэты умирают со стихами

Меркнущее Сознание
Поэты умирают со стихами.
Стреляясь рифмами в виски,
Закинувшись посмертными словами,
В попытках избежать тоски.

Поэты умирают как герои
Скверно написанных романов,
Актеры, что не получили роли
И дети, что родительские не выполнили планы.

Поэты умирают постепенно,
Себя представив в роли палача.
Оплакивая мир в четырех стенах,
Молясь в них пред стеною плача.

Молясь на совершенства образ,
Свободы слова и души наивной.
Конфликт встречая, каждый раз
Он пишет новое, но на одном ладу, мотиве.

Поэты умирают в отверженьи,
Теряя веру во взаимную любовь.
Терпя последнее, роковое пораженье,
Чернильную они пускают кровь.

Поэты повсеместно умирают,
Хотят они того или же нет.
Когда покойные ладонью веки закрывают,
Лишь в ту минуты ты - поэт.