Этюд из Ада

Екатерина Пашукевич
Безмерно давит тишина
На уши бедного Соне.
Его пленила красота,
Привидевшись лишь раз во сне.

Ему хотелось закричать,
А люди всё его душили,
Как говорится, своя стать.
Под жилами любовь укрыли.

Соне метался среди нот,
Он слышал музыку в мозгу.
Не так играл его гавот,
Вдруг объявил ему войну.

На клавишах ломались нервы,
И струны рвались на руках.
Тряслись от звуков рваных стены,
В мелодии все слышали лишь страх.

Соне отпраздновал победу,
Ликуя, он заснул опять.
Воспел он славу бешеному бреду,
И время обернулось вспять.

Бежал по кругу барабана
К возлюбленной своей.
На сердце открывалась рана,
Влюбился в Дьявола Соне.

Он обратился в Деву Ночи,
Проник в сознание его,
И написал Соне все строчки,
И всё былое уж прошло.

Остался спать Соне один,
Застыл во времени своём.
"Этюд из Ада" сотворил,
И стал для мира Королём.