Икары любви

Батырхан Дженалаев 2
Вы помните историю Икара,
На крыльях восковых, он к солнцу устремился.
Они не выдержали солнечного жара,
За что Икар, своею жизнью поплатился.

Пал жертвой необузданных желаний,
Хотя и был предупрежден о мощности светила,
Икара разум был желанием затуманен;
Лишь только бы мечта его осуществилась.

Герой он? Кто-то скажет: «Что вы !  Он- безумец!
Знать, что погибнет, и все-таки лететь!
А если б, был чуть-чуть благоразумней,
То смог бы на него всю жизнь глядеть».

Так скажет, прагматичны и холодный,
Скептически –расчетливый, до тошноты.
«Герой!»- воскликнет, сумасбродный:
«На смерть пошел, ради своей мечты».

Мне по душе второй. Какой, не знаю, вам.
Дерзкий, смелый, целеустремленный.
Пускай потерь не избежать, не сбыться снам,
И все-таки, в восторг полета быть влюбленным.

Жаль, что крылья вырастил не сам,
Надежные, подстать, не восковые,
Какие выдержат наперекор ветрам,
И жар, и холод, как листы стальные. 
 
Вот также  с крыльями любви случается,
Скоропалительно скрепленных страстью,
От испытаний крепости они порой ломаются,
И держаться лишь увлечения слабой властью.

Растите крылья верности, любви Икары,
Надежные, стабильные, на долгие года,
Они снесут любых невзгод в любви, удары,
И будьте сильными и нежными всегда.